Акция!

Закажи фундамент на винтовых сваях и получи скидку 50% на монтаж

Отзывы

Листовой сотовый поликарбонат входит в группу прозрачных светорассеивающих пластиков, благодаря чему активно используется в качестве покрытия для теплиц. Этот твердый, но легкий полимерный пластик также морозоустойчив и пластичен. Среди прочих отличительных характеристик стоит отметить простоту монтажа и содержания, долговечность и эстетичный внешний вид.

Учитывая все вышеперечисленные достоинства данного укрывного материала, теплицы из поликарбоната обладают массой преимуществ:

  • небольшой вес и мобильность;
  • высокая светопропускная способность;
  • длительный срок службы;
  • низкая теплопроводность;
  • простота монтажа (без применения мощных несущих конструкций).

Наряду с этими характеристиками нельзя не упомянуть о некоторых относительных недостатках поликарбоната, среди которых:

  • прозрачность (из-за чего свет и тепло легко поступают, но при этом надолго не удерживаются внутри);
  • высокая стоимость (в сравнении с различными пленочными материалами).

Критерии выбора поликарбоната

При выборе поликарбоната для теплицы, важную роль играет его цвет и толщина.

Что касается толщины, то логично заключить, что чем толще материал, тем крепче конструкция. В некоторых случаях наиболее оптимальным вариантом является установка двухслойного покрытия. Для стандартных теплиц средних размеров, а также местности с умеренно-холодной зимой и не сильно жарким летом, оптимальной считается толщина плит 4-8 мм.

Цвет материала выбирается в зависимости от типа растений, выращивание которых планируется в теплице. Так, известно, что синий, зеленый и красный цвета поглощают как минимум вдвое больше света, чем другие оттенки. При этом для солнечных регионов особенно подходят светлые и желтые оттенки. Стоит отметить, что темные (зеленые, красноватые или коричневые) поликарбонатные плиты хорошо подходят для выращивания некоторых ягод и грибов, а синий и бирюзовый цвета использовать вообще не рекомендуется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить